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Gnocchi con la “rossa” di Colfiorito

👩‍🍳Gnocchi di patate fatti in casa, una delizia della tradizione umbra che appartiene a tempi lontani.
Prima degli gnocchi di patate nei banchetti rinascimentali si preparavano altri tipi di gnocchi che venivano impastati con mollica di pane, latte e mandorle finemente tritate, denominati zanzarelli.

Ingredienti per 4 persone:
– 1kg di patate rosse di Colfiorito Igp
– 300 gr di farina
– 1 uovo intero
– sale q.b.
👩‍🍳Lavate le patate e sistematele in una pentola con molta acqua fredda, fatele bollire con la buccia. Pelatele mentre sono ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate su una spianatoia infarinata. Amalgamate le patate con la farina e aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, unite l’uovo e continuate a lavorare la pasta con le mani. Create tanti piccoli rotolini dello spessore di circa 2-3 centimetri. Poi staccate, con un coltello, piccoli pezzi di circa 2 cm dai rotolini preparati e lasciateli riposare affinché diventino consistenti. Versate gli gnocchi in abbondante acqua salata con un goccio di olio evo. Quando saliranno a galla, saranno pronti per essere scolati. Una volta sgocciolati versateli sul sugo di carne preparato precedentemente e lasciate insaporire (se non amate il sugo con la carne, potreste condire gli gnocchi con il tartufo, con burro e salvia o al Sagrantino di Montefalco e cipolle di Cannara). 🍽Servite ben caldi con abbondante parmigiano grattugiato e pecorino a piacere e… BUON APPETITO!
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