Seleziona una pagina
Febbraio 6, 2020

Castagnole dell’Umbria

Gustala, In Evidenza

Non c’è Carnevale che si rispetti senza le castagnole ripiene di crema, tipiche dell’Umbria! È in arrivo il Carnevale! E con lui il divertimento e… una passione sfrenata per le castagnole, piccoli dolcetti goduriosi che si mangiano in...

Gennaio 30, 2020

L’erba bona

Gustala, In Evidenza

  Un tocco di brio a tavola con “l’erba bona”! “L’erba bona” è la mentuccia o nepitella. Si trova nei campi o lungo i sentieri di campagna. È una fragranza aromatica, dal profumo inconfondibile,...

Ottobre 19, 2018

Il goloso peccato, estasi della gola

Gustala, Scoprila

Il goloso peccato, estasi della gola, che cos’è? È il tartufo, il fungo ipogeo, della famiglia delle Tuberacee che nasce e si sviluppa aggrappato alle radici di un albero. Grazie a questa particolarità sviluppa il suo odore, che...

Ottobre 16, 2018

Pane sciapo un’usanza avvolta nel mistero

Gustala

Il pane sciapo è una consuetudine antichissima della cucina tradizionale dell’Umbria, una vera e propria tipicità, dal sapore unico e inconfondibile. Da anni si discute sull’origine di questa tipicità umbra. Un’usanza avvolta dal...

Ottobre 16, 2018

Mostaccioli al mosto d’uva

Gustala

Tempo d’autunno e di mostaccioli. Dolci e piccoli maritozzi, raffinati e gustosi della cucina contadina che si preparano, abitualmente durante ottobre e novembre, periodo della produzione del mosto. Il primo riferimento dei “mustacei”...

Ottobre 8, 2018

Crescia o torta al testo

Gustala

La crescia o torta al testo è un prodotto tipico umbro. Le sue origini antichissime, si presume siano del 1900 a.C. “Erba, torta e maniere/na vita da cavaliere” antico proverbio umbro che declama l’ottimo abbinamento della crescia con...

Ottobre 8, 2018

Vigneti d’autunno

Gustala, In Evidenza, Scoprila, Vivila

I vigneti in autunno, sulla Strada del Sagrantino sono un panorama raro, mozzafiato, infiammato dalla magia dei colori di un autunno inoltrato, colmo di infinite sfumature di rossi, di arancio, di verdi e di profumi intensi di terra e...

Ottobre 4, 2018

Crema di paté di fegatini di pollo

Gustala

Un crostino di paté di fegatini di pollo è un boccone goloso. Un piatto semplice veloce ed economico, di origine contadina, tipico della tradizione umbra. Una crema da spalmare su pane bruscato o su avanzi di pane. Ingredienti per 4...

Settembre 25, 2018

Ricette umbre dai lontani sapori

Gustala, In Evidenza

Antiche ricette umbre, espressione dell’arte della cucina tradizionale, che si fonde con l’arte dell’arrangiarsi e del buon mangiare. L’Umbria terra ricca di tradizioni straordinarie, dai sapori lontani e dalle infinite sfumature...

Settembre 25, 2018

La rocciata con l’erba o fojata

Gustala

La rocciata con l’erba o fojata (così è chiamata nelle zone di Sellano). Una specialità umbra, dalle origini antichissime. Una torta salata, un modo gustoso per spezzare la fame, un ottimo “sdigiunino” (così è detto lo spezza-fame nel...

Aprile 9, 2018

l’ Autunno sta arrivando

Gustala, In Evidenza

Our and running programmes suit any age or fitness level and ability, and promote weight loss, stress relief and many other medical benefits. Our and running programmes suit any age or fitness level and ability, and promote weight...