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Un tocco di brio a tavola con “l’erba bona”!
“L’erba bona” è la mentuccia o nepitella. Si trova nei campi o lungo i sentieri di campagna.
È una fragranza aromatica, dal profumo inconfondibile, ricchezza di antica sapienza della cucina povera e contadina dell’Umbria.


È famosa per aromatizzare intingoli e creare un tripudio di gusto.
È Indispensabile per i carciofi alla giudia.
È perfetta, fresca e cruda, per insalate o pomodori.

Lo sai che è particolarmente deliziosa anche in salsa?
per insaporire verdure lessate come: agretti, fagiolini, carciofi e asparagi?

Scoprilo!

Ingredienti per la salsa d’erba bona:
– un mazzetto di mentuccia
– uno spicchio d’aglio
– olio Evo q.b.
– una acciuga dissalata o pasta d’acciughe
– pepe q.b.
– sale q.b. (pochissimo sale o senza essendoci l’acciuga)
– aceto (1 cucchiaio) a piacere
Tritare finemente la mentuccia e l’acciuga. Aggiungere il pepe, il sale (a piacere) e l’aglio diviso a metà per poterlo poi eliminare. Amalgamare e ricoprire con l’olio. Lasciare insaporire.
Dopo un’ora la salsa sarà pronta per arricchire le tue ghiottonerie e… Buon Appetito!