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Una meraviglia di piacere e gusto

Tagliatelle al tartufo…
il tartufo abbinato alla pasta all’uovo dà vita ad una meraviglia di piacere e gusto! 🎻
L’Umbria è terra di tartufi fin dalla notte dei tempi e la pasta all’uovo fatta in casa è un’usanza antichissima del pranzo 🍽della domenica che si trasmette, da generazioni, da nonna a nipote…
e la tradizione stabilisce un impasto di farina e uova🥚 e che la sfoglia si tiri a mano, con il mattarello e la forza delle braccia.

Tagliatelle al tartufo – Ingredienti per 2 persone
30 g. di tartufo estivo
250 g. di tagliatelle all’uovo
1 spicchio d’aglio
olio Evo q.b.
sale fino q.b.
In una capiente padella mettere l’olio q.b. e lo spicchio d’aglio. Fare scaldare a fiamma bassissima e togliere l’aglio prima che prenda colore. Aggiungere il tartufo, accuratamente pulito, tagliato in sottili lamelle e un pizzico di sale. Amalgamare pochissimi secondi e togliere dal fuoco. Cuocere le tagliatelle all’uovo, in acqua salata, scolarle al dente (mettere da parte un mestolo di acqua di cottura) e unirle direttamente nella padella con il tartufo, aggiungendo acqua di cottura, se serve, per creare la giusta cremosità. Mantecare pochi attimi. Guarnire con scaglie di tartufo e… Buon Appetito❣️
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